You are hereБлоги / Serg's блог / В отпуск на остров Родос

В отпуск на остров Родос


By Serg - Posted on 06 Май 2012

airkraft Очередной отпуск продолжительностью две недели в мае или начале июня. Куда поехать в путешествие в этом году? Выбор небольшой. Одно из условий вызванное нехваткой средств – небольшая цена поездки. Хотелось бы поехать в тёплую страну, поближе к морю. В это время года море во многих местах ещё холодное. Лежать целый день на пляже не моё любимое занятие. Туристические фирмы предложили три направления.

Турция. В это время года цены на отдых в Турции ещё не очень высокие. Проживание в отеле категории «три звезды» на удалении до 300 метров от моря.

Греция. Туристическая фирма предложила поездку на 10 дней в город Лутраки. Недорогой отель не очень далеко от моря. Есть возможность съездить на экскурсию в город Афины. В Афинах и окресностях расположено много исторических достопримечательностей.

Остров Родос. Остров Родос принадлежит Греции и расположен недалеко от Турции. Самое популярное время для поездки на Родос это июль, август и сентябрь. Хорошие песчаные пляжи. Родос это популярное место для отдыха у молодёжи, подходит и для семейного отдыха. Предложение поездки на остров Родос оказалось самым выгодным и интересным. Бюджетный трехзвёздочный отель, стоимость поездки для двоих с перелётом из Петербурга 31 тысяча рублей. Информацию о поездке на остров Родос читайте в моём блоге позже. Вылетаем в середине мая.

Мы уже на Родосе!

Вылет самолёта задержали примерно на 1 час. Но время прошло довольно быстро. Регистрация на рейс, паспортный контроль, Дьюти-Фри, посадка на самолёт. Прошло всего несколько дней с момента выбора маршрута и вот мы с помощью турфирмы Амбассадор-тур (уже третий год в подряд), туроператора Beleon tours на самолёте греческой компании Aegean (A320) летим на греческий остров Родос.

Полёт прошёл нормально, во время полёта неплохо перекусили плюс дополнительно предлагали кофе (или чай). Время в полёте из Петербурга на Родос примерно 3,5 часа. На Родос прилетели после часа ночи по Московскому времени. Время на Родосе отстаёт от нашего на 1 час. Представители туроператора сработали как и положено: встретили всех и развезли по отелям. Бюджетный отель категории «три звезды» Evi расположен в Фалираки. Это примерно 10 километров от города Родос. В отеле всех быстро расселили по номерам, выдав для подкрепления по бутерброду.

Первые впечатления от номера в отеле: чисто, «без излишеств», на то он и «три звезды». В отеле такой ценовой категории в первую очередь начинаешь искать недостатки. Вот что бросилось первым в глаза сразу ночью. В отеле отсутствует бесплатный интернет. Похоже интернет есть только в фойе и при этом платный. Это (насколько я знаю) считается непростительным недостатком в наше время. В номере нет телевизора. Но, с другой стороны, не телевизор же мы приехали смотреть сюда за 3 тысячи километров! Довольно прохладная вода в душе. Но я вполне комфортно помылся и при такой температуре воды. Сейчас 7 часов утра по местному времени (в Питере 8), сижу на балконе, тепло, поют птички, буду собираться на завтрак.

Первый день отдыха подходит к концу. Первые впечатления. От отеля категории три звезды я ожидал худшего. Минусы. В номере нет телевизора, но он нам не нужен. Не нужно портить отдых телевизором. Интернет работает только в вестибюле и за дополнительную плату. Это непростительный недостаток. В нашем корпусе бывают перебои с горячей водой. Вода в душе иногда еле тёплая. Это плохо.

До моря идти минут 10. Это меня не беспокоит. Сегодня купались в Средиземном море. Вода тёплая. Прекрасный песчаный пляж. Вечером отдыхающих было немного.

Питание по системе Всё включено превзошло все ожидания. Много зелени и овощей. Мне очень понравилось. Для проживающих в нашем отеле Evi (3 звезды) кроме завтрака, обеда и ужина с 10 до 23 работает бар. Кофе, лимонад, сок, все алкогольные напитки местного производства (белое, розовое и красное вина, бренди, виски, ром, текила) уже оплачены для проживающих по системе всё включено. Опытные и искушённые путешественники скорее всего со мной не согласятся, но я очень доволен первыми впечатлениями.

Я-су

Старый город Родос

Я-су - здравствуйте (по-гречески). Отпуск продолжается. С утра было немного облачно, прогноз погоды обещал дождь, но он к счастью не подтвердился. В среду решили съездить в город Родос. На рейсовый автобус до города Родос в Фалираки можно сесть в двух местах. Остановки транзитных автобусов расположены на проходящей через посёлок автодороге, автобусы также отправляются от расположенного рядом с парком развлечений Макдональдса. Автобусы ходят примерно через 30 минут (расписание есть на остановках), стоимость билета от Фалираки до Родоса 2,2 евро. Остановка автобусов в городе Родос расположена севернее Старого города, недалеко от его крепостных стен и от моря. Там же расположен информационный пункт для туристов, где вы сможете получить карту города и острова, а также задать вопросы на интересующие вас темы.

Как оказалось на остановке у Макдональдса автобус ждало очень много пассажиров. Почти все - туристы. Большинство говорили на немецком, несколько россиян. Очень многие туристы пользуются общественным транспортом. По дороге до Родоса на остановках автобус подобрал людей ещё на нескольких остановках и приехал в город переполненным.

Выйдя из автобуса, мы в нескольких местах были «атакованы» представителями фирмы Aegean Blue Vacation. Компания предлагает купить у них пакет услуг на проживание в их отелях и затем проживание в отелях сети RCI в следующем году и затем в будущем. С их слов на выгодных условиях. Нам условия не показались выгодными. К тому же методы работы их персонала напоминают методы работы мошенников. Вас будут активно завлекать в их офис (бесплатная доставка туда и обратно на такси) привлекая якобы выигранным вами призом. В офисе вами займутся специально обученные люди, пытаясь склонить вас купить их услуги немедленно, не давая времени на размышление. Мы тоже прокатились на такси вдоль берега Эгейского моря (в городе Родос сходятся Эгейское и Средиземное моря) и продолжили прогулку по городу. На мой взгляд, не следует тратить время на общение с этими людьми.

Старый город

в старом городе процветает торговля Старый город Родоса действительно впечатляет. Большая территория огорожена внушительными городскими стенами. Рядом со старым городом (севернее и восточнее его, начиная от автобусной остановки) расположено огромное количество небольших магазинчиков. В магазинах в основном однотипный товар, рассчитанный на туристов. Цены в основном не высокие, но и не самые низкие. Можно торговаться и скинуть процентов 20-30%. Запомнилась «улица зонтиков» рядом с площадью Кипра. Цены на зонтики здесь от 2 евро. Внутри старого города также кипит торговля. Много кафе и магазинов. Рядом со старым городом расположена гавань, в которой останавливаются круизные корабли. Здесь же можно купить различные морские экскурсии. Есть возможность совершить дневную поездку в Мармарис (Турция). Для поездки нужна шенгенская мультивиза. Нужно оплатить поездку плюс портовый сбор 12 евро. Поездка в Мармарис, включая экскурсию на автобусе по Мармарису, стоит на скоростном катамаране 39 евро (время в пути примерно 50 минут), на более тихоходном катере 20 евро (около двух часов). Поездки в Мармарис организуются также и в посёлке Фалираки.
Обратные билеты из Родоса в Фалираки и Линдос продаются в двух небольших киосках на автобусной станции. Пассажиров было очень много. Билеты в киосках (на ближайший рейс) закончились, и мы купили билеты у водителя. (Последний автобус из Родоса до Фалираки отправляется около 22 часов.)

После ужина отель устроил для своих клиентов «Греческую вечеринку». Трое музыкантов и четверо танцоров устроили греческие танцы под живую музыку на площадке у бассейна. Танцевали не только артисты, но и многие гости отеля.

Последнее обновление 17.05.2012

Продолжение...

Здорово, давно мечтаю сьездить в Грецию! Но, увы, пока только облизывюсь, читая отчеты о путешествиях)))




КВАРТИРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ.

Покупка.
Продажа.
Аренда.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.

Последние комментарии