You are hereОтпуск на острове Родос - общая информацияя

Отпуск на острове Родос - общая информацияя


Достопримечательности города Родос Наш отдых на острове Родос продолжается. Здесь хорошая погода, прекрасная природа и нет никаких забот. Последние дни были заняты «ничего не деланием», «лежанием на пляже» и у бассейна, прогулками по ближайшим окрестностям. Съездили также ещё раз в город Родос и в Линдос. Несколько полезных слов по0гречески: калимера – доброе утро, эфхаристо – спасибо, паракало – пожалуйста, яасас – до свидания.

К началу рассказа...


Погода на острове Родос

Для получения прогноза погоды я обычно пользуюсь сайтом foreca.ru. Он даёт довольно точный прогноз по России, Финляндии и некоторым другим странам. Если вы посмотрите прогноз погоды для острова Родос в мае, то увидите очень много дождливых дней. Это не соответствует истине. Дожди во время нашего отпуска (середина мая) действительно были, но это короткие, небольшие дожди, которые проходят через несколько минут. Облака бывали действительно довольно часто, но они не мешали нашему отдыху, загоранию, купанию. Ветер здесь дует практически всегда. Но на побережье Средиземного моря он не сильный. Более устойчивые и сильные ветра дуют на побережье Эгейского моря (в западной части острова Родос), именно там любят отдыхать любители виндсерфинга. Температура воздуха вполне комфортная. Днём в середине мая тепло и не слишком жарко. Вечером может быть немного прохладно. Температура воды в море пригодна для купания (не могу назвать точную температуру в цифрах). Купаются все – и взрослые и дети.

На автомобиле по Родосу

На один день взяли в аренду автомобиль. Фирмы, предлагающие в аренду автомобили (квадрациклы, мотороллеры, велосипеды), встречаются в Фалираки очень часто. Офис в отеле был закрыт (сиеста, многие магазины закрыты днём примерно с 2 до 17). В фирме, которая сотрудничает с нашим туроператором, самые недорогие машины были уже разобраны. Арендовали машину в офисе по дороге на пляж.

Toyota Yago стоит здесь 25 евро за сутки. Машину нужно вернуть с тем же количеством бензина, которое вы получили с автомобилем. Для получения автомобиля достаточно российского водительского удостоверения, если ваши данные продублированы на английском языке (все страны подписавшие так называемую Женевскую конвенцию обязаны признавать водительские удостоверения других стран).

В офисе фирмы (как и в отеле) нам посоветовали не ездить в город Родос на автомобиле. Узкие улицы, плотное движение, сложности с парковкой могут испортить впечатления от поездки. Удобнее съездить в город Родос на автобусе. Но, как оказалось, после улиц центра Санкт Петербурга движение в Родосе кажется вполне нормальным. Бесплатную парковку также нашли довольно быстро в северной части города, у пляжа, рядом с местом слияния Эгейского и Средиземного морей.

Парковка в городе Родос действительно затруднительна. Если вдоль тротуара проведена жёлтая разметка, то парковка в этом месте запрещена. Если разметка синяя – парковка платная. Рядом находится парковочный автомат. Квитанцию положите под ветровое стекло, чтобы её (квитанцию) мог рассмотреть полицейский. Парковка в местах обозначенных белой линией разметки разрешена для местных жителей. Автомобили, взятые в аренду в греческих фирмах, также могут останавливаться в таких местах.
Маленькая Тойота с кондиционером вела себя хорошо. Мы погуляли по городу, съездили в Линдос, покатались по окрестностям. Машину вернули на следующее утро.

Выбрать и забронировать автомобиль можно ещё до поездки, онлайн. Аренда автомобиля на Родосе.

Фалираки

Faliraki
Курортный посёлок Фалираки расположен на побережье Средиземного моря, на расстоянии примерно 15 километров от города Родос. Возможно это самый лучший курорт на острове Родос. Здесь имеется большое количество отелей, кафе, ресторанов, магазинов и прекрасный пляж.


Центральный пляж Фалираки является главной достопримечательностью этого курортного посёлка. Длина пляжа примерно 4 километра. Пляж песчаный, в некоторых местах на входе в воду встречается галька. Всё побережье Греции принадлежит народу, и вы можете без ограничений купаться и загорать на любом пляже. Но лежаки на муниципальном пляже Фалираки платные. Аренда одного лежака в мае 2012 года стоила 4 евро в день. Многие отдыхающие приносят свои коврики и полотенца (которые продаются во всех магазинах) и лежат на них или на песке. Пляж в Фалираки оборудован кабинками для переодевания, туалетами, душами с пресной водой (пользоваться ими можно бесплатно). На пляже много кафе, где можно перекусить или выпить. Предлагаются развлечения в виде катания на банане, на парашюте, продаются билеты на морские экскурсии.

Южнее центрального пляжа, за причалом, имеется небольшая бухта с ещё одним пляжем. Еще южнее в следующей бухте расположен нудистский пляж (к нему ведёт дорога вдоль моря). Дальше на юг расположена красивая бухта Ладико с небольшим пляжем, но проехать к нему можно на автомобиле со стороны автомагистрали.
Две улицы в Фалираки можно считать центральными. Одна идёт параллельно центральному пляжу, между берегом моря и автомагистралью. На севере эта улица переходит в автомобильную дорогу которая ведёт в город Родос. Вторая улица идёт перпендикулярно первой, от расположенного у берега моря Макдональдса к автомагистрали. На этих улицах расположено большинство магазинов, ресторанов и баров. Много фирм предлагают прокат автомобилей и мотороллеров. (В мае 2012 цены на автомобили начинались от 25 евро, мотороллеры 15 евро, велосипеды 8 евро за сутки.) Имеются также ночные клубы и стриптиз. На перекрёстке этих улиц расположена турфирма, предлагающая различные туристические поездки. Рядом с Макдональдсом расположена автобусная остановка от которой отправляются автобусы в Родос.

Рядом с автомагистралью Родос – Линдос также много магазинов и ресторанов. В северной части на автомагистрали расположен супермаркет (в котором покупают продукты местные жители), в южной части Фалираки, на автомагистрали имеется магазин продающий снаряжение для рыбалки и подводной охоты.

Павлины на Родосе в Фалираки
Прогуливаясь на южной окраине Фалираки, у подножия небольшой горы и на её склонах мы встретили несколько павлинов. Птицы гуляли на воле в разных местах, в траве и между кустов, выходили на дорогу. Крики павлинов слышны издалека. Судя по раздающимся из леса крикам их в этом месте довольно много (мы встретили штук пять).

Начало сезона – конец отпуска

Открытие летнего сезона в Фалтраки Странно устроен мир. 27 мая администрация муниципалитета Kallithea, в котором расположен курорт Фалираки, утроила для туристов и жителей города праздник – «Открытие летнего сезона». А наш отпуск закончился. У кого-то начало сезона, у кого-то конец отпуска. Завтра домой, в Россию. На центральной площади Фалираки (рядом с Макдональдсом) вечером был организован концерт. Греческая музыка и танцы. Номера объявляли на греческом, английском и русском языках.

Об отеле EVI....

К началу рассказа о поездке на остров Родос.

Вас может также заинтересовать:

Наши партнёры: VISIT-PLUS – всё для любителей путешествий (гостиницы, авиабилеты, ЖД и автобусные билеты, туристические страховки, пакетные туры и многое другое).




КВАРТИРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ.

Покупка.
Продажа.
Аренда.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.

Последние комментарии